?

Log in

No account? Create an account

Почему я не ем булки каждый день.
mar_emina
Сегодня ранним утром достала из духовки коричневые от пряностей булочки с изюмом и белым тестяным крестиком сверху, промазала их сиропом, потом стала разламывать одну булочку за другой, мазать, ещё горячую и парящую, маслом и есть.
Сладко, липковато, запах одуряющий, язык чуть немеет от пряностей, изюм сочный и карамельный, как же я соскучилась по этому вкусу.

Я могла бы печь сладкие булки с изюмом хоть каждый день, но боюсь, что тогда они мне приедятся, станут чем-то обыденным.

Синий-синий
mar_emina
Я сегодня новое слово узнала. Куржак. Интернет говорит, что это распространенное в Сибири название инея.



Еще куржаком называют снежную шапку, которая образуется на деревьях зимой: "Возле воды влажность выше, поэтому там у деревьев куржаки выше". Тот иней, что в холодильнике образуется, вроде бы тоже куржаком называть можно. Но это, по-моему, не очень хорошо звучит. Открываешь такой морозилку и — "Ой, сколько у меня тут куржаку-то намерзло!"...

Сижу теперь и всяко-разно это слово на язык пробую: кур-жак, куржаааааак, курж-жжжжак. Если бы я его значение не знала, подумала бы, что это про одежду (из-за созвучия с кушаком). С природным явлением оно как-то совсем не ассоциируется.

Мое любимое слово "сибирское" слово — бурундук. Первый раз услышала его в школе от классной руководительницы: "Свекры мои, такие бурундуки настоящие, в тайгу ходят за грибами, ягодами, всегда заготовки у них, с огорода все свое". Я тогда подумала, мало ли какие отношения в семье и кто кого как называет. Уже много позже узнала, что "бурундук", помимо своего основного значения (мелкий грызун), в сибири имеет еще одно — коренной сибиряк, заядлый таежник.

Неожиданно, да?
mar_emina
 Почему-то сейчас захотелось написать, выдалась минутка. Пост для тех, кто завтракает и кто еще только будет это делать. Вы знаете, завтраки мой конек, и я очень скучаю по тому времени, когда делала раз в неделю нечто грандиозное. Может летом я возобновлю это баловство, не так глобально, но хотя бы изредка, очень хочется. А сейчас просто так, и даже один рецепт. Расскажите, чем вы завтракаете обычно? Может удивите меня чем-то совершенно нетипичным-необычным?))
Вот такой завтрак - да, имел место быть. Испекла булочки, а к ним то, что имелось в данный момент в наличии.

breakfast with bun, goat cheese, jam, eggs and coffee

Совмещенный санузел ))
mar_emina
В наши дни дети знакомятся с современной электроникой буквально с первых дней жизни, поэтому американская компания CTA Digital предусмотрительно выпустила iPotty — детский горшок с подставкой для планшетного компьютера. Теперь главное, чтобы у детей не появилось никаких условных рефлексов, связанных с новинкой...


Увы-увы
mar_emina

_MG_9296 

Кажется, я заболела. Горло подозрительно першит и вообще состояние странное.
У нас вчера был сильнейший снегопад, а я как раз гуляла по рынку...
Надеюсь, все-таки пронесет, ведь на выходные у нас столько разных планов.

Сегодня поется вот так...)))
mar_emina
</div>

говорят, она уже давно живет в Париже?

о носе
mar_emina
Недавно вычитала, что нос у человека растет всю жизнь. Недаром я кажусь себе носатой на фотографиях "беременной" фотосессии )) И Димка назвал меня длинноносой)) Ну блин, еще такого счастья мне не хватало))).С такими темпами у меня есть все шансы стать к пенсии буратиной)).
Эту крайнюю неделю я чувствую себя загнанной лошадью. Крайне напряженный график работы+ хочется же еще заняться собой и личной жизнью.
Моя хорошая знакомая заболела сахарным диабетом(( Увезли в предкомовом состоянии((.Нервы,усталость и неправильное питание.Маленький ребенок, тяжелый развод. Ее грустный пример должен заставить меня как-то получше к себе относиться. Изо всех сил желаю ей сил и здоровья.
Почему-то мне кажется, что грядут какие-то перемены. У меня.Со мной. Не знаю еще в какой сфере, но что-то будет и это будут глобальные изменения. Просто такие предчувствия.
На выходных будет очень холодно по прогнозу (если не врут), но я буду согрета,я точно это знаю...Вообще мне нужно немножко расслабиться и довериться, тогда всё будет еще лучше.

вопрос седой экономический
mar_emina
Я вот подумала: у моих родителей. денно и нощно работавших всю жизнь, были кое-какаие сбережения, когда СССР рухнул. Какое-то время мы жили более-менее по-прежнему, по инерции, но когда случилась т.н. Павловская реформа, все сбережения пропали и превратились в дым.
У нас-то было всего ничего, все тыщ 12, наверное, раскиданным по нескольким сберкнижкам, а вот у людей пропали миллионы!
Помню легенды об инфарктах вследствие превращения сокровищ в пыль.

Но если подумать - чем была эта реформа вызвана, вредительством или вынужденной необходимостью?
Государство нас кинуло, это факт. Но хочется докопаться до сути. Кагбэ.

Делали так?
mar_emina


Нет большего соблазна, чем сунуть палец в пасть зевающему коту

Новая инквизиция?
mar_emina
Мое чувство верующего оскорбляют попы, которые носят в храме часы за 40000$ в то время как много голодающих, бездомных деток сирот, и большое количество граждан живут в нищете
joan-of-arc-5
В интересное время живем товарищи! В прошлом месяце 26 числа в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, который предусматривает уголовное преследование за осквернение святых мест, оскорбление чувств верующих, а вот нарушители могут быть посажены в тюрьму на несколько лет...

Как обычно, все вроде бы правильно, но... что есть осквернение? Что мало статьи в уголовном кодексе за хулиганство? А что такое оскорбление чувств верующих? Как будут судьи это трактовать? Начнут сажать в тюрьму всех кто не христианин или не мусульманин, или не индуист?